Nächster Tag der offenen Tür am 09.10. im Turnzentrum. Weitere Aktionstagen sind bereits für den November und Dezember geplant. Hier gehts zum Bericht vom DSJ und ASV Tag am 11.09. https://ammersee-sportverein.de/index.php/news/berichte/189-dsj-und-asv

Flyer TDOT SPTH 202210   Flyer Kinderturntag 2022

Flyer als PDFzum Kinderturntag am 13.11.2022. Alle unsere Veranstaltungen stehen unter der Förderung der DSJ. Wir sagen herzlichen Dank dafür.

Nach wie vor gilt: Kranke gehören nicht in die Turnhalle. Schnupfennasen, Hustenkinder, Halswehkranke, laßt sie bitte zu Hause gesund werden, bevor sie wieder Sport betreiben. Auch wenn der Coronatest negativ ausfällt. Wer Symptome hat, hat keinen Zutritt in die Sportstunde!

Trainingszeiten 2022

Dienstag 15:30-16:30 Uhr Kinderturnen 5-7 Jahre Turnzentrum

Dienstag 17:00-18:30 Uhr Kinderturnen 8-10 Jahre in der MZH

Mittwoch 16:15-17:15 Uhr Jungsturnen 8-10 Jahre Turnzentrum

Donnerstag 16:15-17:15 Uhr Kinderturnen 5-7 Jahre Turnzentrum

Donnerstag 17:30-19:00 Uhr Kinderturnen 8-10 Jahre Turnzentrum

Donnerstag 17:30-19:00 Uhr Leichtathletik ab 7 Jahre im Ammersee Gymnasium

Freitag 16:30 -18:00 Uhr Leichtathletiktraining für ab 6 Jahre und Familien

Unsere Leichtathletikangebote am Donnerstag und Freitag im ASG können gerne zusätzlich zum Kinderturnen besucht werden. Näheres ist unter dem Menüpunkt Leichtathleik beschrieben.

Die Trainingszeiten für Kinderturnen 3-4 siehe Fitte Eltern-Fitte Kinder, für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren siehe Allgemeinturnen

Im Samstagstraining bieten wir ein Nachwuchs-Gerätturnen für Jungs und Mädchen ab 5 Jahren an. Von 9:00 - 11:00 Uhr trainieren die Jungs altersoffen und von 11:15-13:15 Uhr trainieren die Mädels auch altersoffen. Dies ein kostenpflichtiges Zusatztraining!

Trainer gesucht, weiblich oder männlich, für ein Training mit Jungs und Mädchen ab 8 Jahre

WIR - die Kinder vom Dießener Ammersee-Sportverein, suchen

DICH – der Spaß am Training mit uns hat, der Lust hat mit uns zu laufen, werfen, zu springen, oder mehr.

DU – darfst gerne auch schon etwas älter und für uns ein Vorbild sein. Wir unterstützen dich mit unserem bisherigen Wissen und Können und freuen uns auf neue Trainingserlebnisse. Und wenn es dir mit uns gefällt, dann darfst du gerne auch alle erforderlichen Ausbildungen über den Verein machen, falls du sie noch nicht hast, aber gerne möchtest!

WIR – freun uns auf – DICH

Komm einfach zu UNS ins Turnzentrum, wir freuen uns DICH kennen zu lernen!

Spielplatz Turnhalle

Auch für jüngere Geschwisterkinder ist Platz.
Kostenfreies Angebot für unsere Mitglieder. Gäste bezahlen einen Unkostenbeitrag von 5€. Für Getränke ist gesorgt, Brotzeit bringt jeder selber mit.

Kinder in Bewegung durch Spiel und Spaß, am 2. Sonntag im Monat von 14:00-17:00 Uhr.
Tatort ist das ASV-Turnzentrum in der Lachener Str. 52. Dort wo die Traktoren stehen. Parken ist am Sonntag auch im Hof möglich. Es stehen auch Parkplätze auf der Nordseite des Gebäudes zur Verfügung.
Wir waren dabei beim 1. Kinderturntag. Wir hoffen, dass sich noch viele Vereine daran beteiligen und so vielen Kindern den Einstieg ins Turnen ermöglichen werden.
Hier die BTV Präsentation vom 1. Deutschlandweiten Kinderturntag: https://youtu.be/q_-bESo6gLM

DSC03050 1

***************************************************************************************************************************************************************

So könnte es auch bei uns bald ausschaun:

Vater-Opa-Kind-Turnen  https://www.youtube.com/watch?v=ff7G-y8Gh4g

Kindergeräteturnen https://www.youtube.com/watch?v=Fm3U2Zj8JOQ

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Kinderturnen gehört in unsere Grundschule sagt Rainer Brechtken DTB Präsident

Kommentar zum Lesen