Lieber Leser,

herzlichst begrüßen wir Sie hier auf unserer Website und freuen uns darüber, dass Sie sich für unsere Angebote interessieren. Wir sind sicher Sie finden bei uns das passende, denn wir sind der Familiensportverein mit Knowhow. Von den Kleinsten im Krabbelalter, bis ins hohen Alter bieten wir für jeden genau das Richtige. Auch Kinder mit Handicap sind herzlich willkommen Qualifizierte Übungsleiter erwarten Sie. Mit Spiel, Spaß, Sport und Bewegung, fit werden und fit bleiben. Das ist unser Motto.

Seien Sie dabei, denn es heißt: "es ist nie zu früh, selten zu spät".

In diesem Sinne ein herzliches Grüß Gott bei uns.

Ihre Conny Schneider

Achtung:während der Herbstferien findet das Training nur nach Vereinbarung mit den jeweiligen Übungsleitern statt.

Wie jedes Jahr gibts auch heuer die beliebten Kinderturntage. Sie finden am 06.11. als gerätorientiertes Kinderturnen + 07.11. als leistungsorientiertes Kindergerätturnen + 08.11. als Seminare für Eltern/Kind Turnen statt. Wir freuen uns über Voranmeldungen, das macht das Planen und die Einteilung einfacher. Hier gehts zum vorläufige Zeitplan. Kinderturntage_Zeitplan   FLYER

Achtung! Ballett und Tanzen im Haus Mosaik findet an den Montagen 16.11. und 14.12.
jeweils eine Stunde eher statt.

Mit Spaß gesund und fit durch den Winter. Ab 22. Oktober gibt es ein neues Fun Angebot zum Fit bleiben und turnen. "Aerobic-Turnen". Immer Donnerstags im ASG ab 17:15 Uhr.

Sponsoren gesucht für die Erweiterung unserer kleinen Kletterwand. Und so soll sie aussehen

Dieen01  Dieen04

Achtung: Qigong findet wieder mittwochs von 9:00-10:00 Uhr wieder statt. Treffpunkt vor dem Turnzentrum. Je nach Wetter findet das Training im Freien oder in der Halle statt.

Gegen Schniefnasen, Husten, Halsweh, Heiserkeit hilft nur rechtzeitige Vorbeugung:

Langsam aber sicher ändert sich das Wetter. Bitte denkt jetzt schon an die entsprechende Bekleidung wenn ihr zum Sport kommt. Oft scheint die Sonne noch und es ist vermeintlich war, aber wenn ihr aus der Turnhalle kommt, dann ist es schon deutlich kühler. Zudem seid ihr verschwitzt, denn ihr habt euch ja auch angestrengt. Warme Socken gehören in den Turnbeutel und ihr sollte euch mehrschichtig anziehen, damit ihr etwas ausziehen könnt wenn es warm wird, und wieder was anziehen könnt wenn ihr rausgeht.

Falsch ist es, wenn ihr einfach in die tolle dicke Winterjacke (mit nur Turnanzug drunter) und barfuß in die dicken Winterschuh schlüpft. Schnell habt ihr euch da einen Schnupfen oder Husten eingefangen und das hat zur Folge, dass ihr nicht in euren geliebten Turnsport kommen dürft. Da werdet ihr von euren Trainern wieder heimgeschickt, bzw. wird jemand zum Abholen angerufen. Das ist nicht nur ärgerlich für euch, auch für alle anderen Kinder und Trainer, denn der Turnbetrieb ruht solange. Wir wissen, dass das nicht für alle Kinder gleich ist, aber solidarisch gesehen, darf es da keine Ausnahmen geben. Also halten sich bitte einfach alle dran. Vielen Dank fürs Verständnis.

Der neue Trainingsplan ist fertig: https://www.ammersee-sportverein.de/index.php/sport/training

Das Hygienekonzept ist auch weiterhin verpflichtend einzuhalten. Das Wichtigste in Kürze: im Turndress kommen, mit Mund-Nasenschutz, der in allen Räumen außer im Trainingsbereich getragen werden muss, Trinkflasche abstellen, Hände gründlich mit Seife waschen. Das ist in der MZH und im Turnzentrum möglich. Es soll kein Desinfektionsmittel für Kinder verwendet werden.

Bei Nichteinhaltung der Regeln wird ein sofortiger Ausschluss durch den Übungsleiter ausgesprochen.

Wir haben ein Hygiene Konzept erstellt, dass ihr HIER einsehen könnt. Das Konzept vom BTV könnt ihr jetzt ganz aktuell hier einsehen. BTV_CORONA_HYGIENE   BLSV_Handlungshinweise.

Bleibt gesund und bis bald. Wir freuen uns auf euch.

Conny und Team

Termine aktualisiert 09.07.2020 Bitte Änderungen beachten: NEU_TERMINE_DOWNLOAD

20200411 125132mini

Helena Ninja11      Helena Hangelleiter5

Hallo: darf ich vorstellen? Hangelleiter und Ninja Line, das sind unsere Neuerungen. Bin mal gespannt wer da als erstes drinhängt. Wahrscheinlich unsere Valentina..............?

30 Turnerinnen beim Trainingswochenende mit Elementencheck

Vorbereitungstraining 3

Das Turnschauheft: es erzählt die Geschichte unseres Vereins, enthält alles Wissenswerte über Trainingszeiten und Gruppen und über unser sonstiges Tun in der Öffentlichkeit. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Sophia Rastgooy für Ihre großartige Unterstützung bei der Umsetzung. Das ist ein gelungenes Gesamtwerk für und über unseren Verein geworden. Hier kannst du hier herunterladen. TURNSCHAUHEFT2020

DSC05657  DSC05648

F-Jugend_Dachau  DSC05498

WIR SUCHEN DICH den Trainer für unser kleines Turnzentrum in der Lachener St. 52 in Dießen. Für neue Ideen sind wir offen und können DEINE Leidenschaft für den Turnsport auch zeitlich flexibel gestalten.

Alle Berichte findest du unter https://www.ammersee-sportverein.de/index.php/news/berichte

Komm jetzt zum Probetraining. Die aktuellen Trainingszeiten und - orte der entsprechenden Alterklassen findet ihr unter dem Menüpunkt Sport/Trainingszeiten

DSC05394 Urkundeklein  D Starnberg004 klein

DSC05300